Iscriviti alla News-Letter

Ultimi Articoli

In Breve

Alimenti: ‘Cheese’, viaggio tra birra e formaggi in Belgio, Inghilterra e Italia

formaggio

Cheese, la manifestazione dedicata alle forme del latte e al mondo dei formaggi, approda a Bra per la sua nona edizione a bordo dell’Arca del Gusto, dal 20 al 23 settembre. L’appuntamento, organizzato da Citta’ di Bra e Slow Food Italia con la partecipazione del ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali, apre le porte a centinaia di casari, pastori, affinatori e produttori pronti a confrontarsi e presentare i propri prodotti. Tre tappe e tre appuntamenti per tre protagonisti della cultura gastronomica europea: formaggio, birra e vino. Un viaggio che parte dal Belgio e passa dalla Gran Bretagna per arrivare in Italia. Sono i 3 ‘Master of Food’ di Cheese in programma, in cui docenti Slow Food, esperti e produttori guideranno il pubblico tra sapori e tradizioni per salvaguardare la ricchezza gastronomica. Si parte dal ‘Viaggio in Belgio’, il 20 settembre, con la cultura birraria. I racconti sulle birre in degustazione saranno arricchiti da abbinamenti con i formaggi del territorio. Si continua con il ‘Viaggio in Gran Bretagna’ (21 settembre). Nel Regno Unito si producono alcune delle birre piu’ interessanti del panorama mondiale: ale, stout, bitter, porter. Ma la Gran Bretagna e’ anche terra di grandi formaggi. L’itinerario si conclude il 22 settembre con il ‘Viaggio in Italia’: ad accogliere i partecipanti, sei ambasciatori del gusto alla scoperta dei formaggi dei Presi’di Slow Food e vini dei rispettivi territori tra i piu’ rappresentativi della cultura gastronomica italiana.

Leggi l’articolo originale su La repubblica

Leave a Reply