Iscriviti alla News-Letter

Ultimi Articoli

In Breve

Ricetta: Bonèt

Bonet

Dolce
Ricetta: Bonèt

Ingredienti:

2 l latte intero
5 uova intere
10 tuorli
600 g zucchero
400 g amaretti
un bicchiere di Rhum
50 g cacao amaro in polvere
la scorza di un limone grattugiato

Preparazione:
Schiacciate gli amaretti nel mortaio riducendoli in polvere.
Mettete il latte con l’aggiunta della scorta di limone a bollire.
In una ciotola sbattete le uova intere e i tuorli insieme a 400 g di zucchero; aggiungete il rhum, gli amaretti in polvere ed il cacao. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungetelo nel latte, mescolate e fate cuocere adagio per circa 30 minuti.

Rivestite lo stampo con il restante zucchero, caramellatelo passandolo sopra la fiamma, in modo tale che si attacchi alle pareti del tegame.
Versate il latte nello stampo e mettetelo in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Lasciatelo raffreddare, togliete il bonèt dallo stampo capovolgendolo.

Clicca qui per leggere altre ricette
Invia la tua ricetta tipica piemontese a info@passeggiandoperbra.it

Leave a Reply